Зачем ребенку лошади?

21 мая 2022

Зачем ребенку лошади?

Сторонники обучение верховой езде детей, как и специалисты в области психологии и педагогики, считают, что общение с любыми животными идет на пользу маленькому человеку.

Он учится понимать, что другие живые существа могут испытывать те же чувства, что и он, радуются и огорчаются, болеют и злятся, чувствуют боль.

Кроме того, уход за животными прививает чувство ответственности, учит внимательно относиться к порученному делу.

Что же касается физического развития, то верховая езда для детей показана так же как и любой другой вид спорта. Она способствует развитию всех групп мышц, чувства равновесия, навыков координации движений рук и ног.

При соблюдении техники выполнения упражнений никаких негативных последствий для развития костно-мышечного аппарата не наблюдается, вопреки некоторым расхожим мифам про лошадей для детей.
А вот хорошая осанки и красивые гармоничные движения, напротив, формируются, как и в любом спорте.

Что же до безопасности, то травмы во время тренировок вероятны так же как и в любом виде спорта. Чтобы их избежать тренер или инструктор проводит регулярные инструктажи, учит правильно обращаться с «живым снарядом».

 Существуют и средства защиты: шлемы, жилеты, перчатки, краги, специальная обувь. Если исключить случайности, то соблюдение всех требований разумной осторожности делает занятия с лошадьми вполне безопасными даже для детей.