Домашний сыр
Домашний сыр
Домашний сыр подходит как для бутербродов, выпечки, салатов, так и для употребления его в чистом виде. Относится к группе мягких сыров, имеет очень ненавязчивый нежный вкус.
Цены вы можете уточнить у менеджера по телефону +7 (909) 691-97-76
Качотта
Качотта
Качотта — дин из самых распространенных в Италии сыров. Путешествуя по Италии, вы можете найти его на любом семейном столе. Этот сыр может употребляться в свежем виде или в качестве ингредиента в самых разных блюдах.
Цены вы можете уточнить у менеджера по телефону +7 (909) 691-97-76
Рикотта
Рикотта
Риккота — это знаменитый сыр с мягким сливочным вкусом, пришедший к нам с южных берегов солнечной Италии. Сами итальянцы просто обожают Рикотту, и добавляют ее почти повсеместно — она используется для приготовления лазаньи, равиоли, всевозможных десертов и закусок.
Цены вы можете уточнить у менеджера по телефону +7 (909) 691-97-76
Качокавалла
Качокавалла
Он представляет собой традиционный мягкий вытяжной сыр в плотной кожуре из коровьего, овечьего и в настоящее время даже из буйволиного молока. Сыр имеет вид капли (а некоторые говорят – кегли), по вкусу очень похож на сладкий итальянский сыр Проволоне.
Цены вы можете уточнить у менеджера по телефону +7 (909) 691-97-76
Тильзитер
Тильзитер
Тильзитер — относится к полутвердым сырам, для него характерно наличие мелких дырочек и неровностей. Данный сыр подходит для приготовления соусов, его хорошо плавить или просто употреблять с ржаным хлебом.
Цены вы можете уточнить у менеджера по телефону +7 (909) 691-97-76
Белпер Кнолле
Белпер Кнолле
Белпер Кнолле — в переводе с немецкого название данного сыра означает «Белпский трюфель». Особенность этого сыра заключается не только в его оригинальной внешности: под корочкой скрывается великолепный вкус и аромат. Однако просто так разрезать Белпер Кнолле не получится — его можно поломать на кусочки или натереть потому что сыр имеет твердую но рассыпчатую структуру.
Цены вы можете уточнить у менеджера по телефону +7 (909) 691-97-76

Где купить домашний сыр

Домашний сыр и творог с эко фермы

У нас на ферме всегда можно приобрести свежие молоко и молочные продукты: сметана, творог, масло, различные сыры. 

Есть доставка до Москвы (при формировании крупного заказа). 

Немного о наших сырах: 

   Домашний сыр — в некоторых странах у такого сыра есть свое название (например, в Грузии его называют «Имеретинский сыр»), в других же странах (например, Италии) его называют просто «домашний сыр» или «свежий сыр» или иногда даже просто «сыр» (в отличие от других сыров, которые уже имеют оригинальные названия). Известен с очень древних времен. Некоторые историки полагают, что данному виду пищи уже более пяти тысяч лет! А первые задокументированные рецепты домашнего сыра, приготовленного из молока, относятся к VIII веку до нашей эры и содержатся еще в «Одиссее» Гомера, а также в трудах Аристотеля. 

Самый первый же рецепт домашнего сыра, вероятнее всего, родился в средней Азии. И, как всегда это бывает, – абсолютно случайно. Кочевники использовали для перевозки молока мешки, сделанные из овечьих желудков. И под влиянием температуры, а также сычужного фермента, содержащегося в желудках всех млекопитающих, молоко превращалось в сыр. Такой сыр не требует длительной выдержки, изобилует витаминами и микроэлементами, которые находятся в нем в легкоусвояемой форме, а также он очень питателен. Домашний сыр подходит как для бутербродов, выпечки, салатов, так и для употребления его в чистом виде. Относится к группе мягких сыров, имеет очень ненавязчивый нежный вкус.

 Риккота — это знаменитый сыр с мягким сливочным вкусом, пришедший к нам с южных берегов солнечной Италии. Сами итальянцы просто обожают Рикотту, и добавляют ее почти повсеместно — она используется для приготовления лазаньи, равиоли, всевозможных десертов и закусок. Такой популярности Рикотта обязана своим мягким сливочным вкусом, который прекрасно сочетается со свежими фруктами, с мясными блюдами, свежими и вареными овощами и любой зеленью. 

Название Рикотты связано с рецептом ее приготовления. В домашних условиях или на небольших производствах Рикотта традиционно готовится из сыворотки, которая остается после приготовления других сыров. По-итальянски слово “cotta” означает процесс варки продукта, а приставка “ri” -это знак повторения. Таким образом, буквальный перевод слова «рикотта» - «переваренный». 

И это действительно отражает суть этого сыра - рикотта делается путем переваривания молочной сыворотки. Этот сыр чрезвычайно полезен, так как именно в нем, как ни в каком другом сыре, содержится в легкоусвояемой форме сывороточный белок (альбумин), содержащий незаменимые для нашего организма аминокислоты. Качокавалло — название итальянского сыра “Caciocavallo” дословно переводится как “сыр верхом на лошади” ("caccio" – сыр и "cavallo" – лошадь). Иногда это объясняют тем, что сыр производили из кобыльего молока. Однако более распространенной является другая версия. Сыр производили и связывали попарно. Так его было удобно хранить и возить на рынок, перекинув через лошадь ("cavallo"). 

Качокавалло родом из Сицилии. История этого сыра восходит к 500 году до н.э., когда Гиппократ впервые упомянул о секретах греков в производстве этого сыра. Он представляет собой традиционный мягкий вытяжной сыр в плотной кожуре из коровьего, овечьего и в настоящее время даже из буйволиного молока. Сыр имеет вид капли (а некоторые говорят – кегли), по вкусу очень похож на сладкий итальянский сыр Проволоне.

 Тильзитер — относится к полутвердым сырам, для него характерно наличие мелких дырочек и неровностей. Данный сыр подходит для приготовления соусов, его хорошо плавить или просто употреблять с ржаным хлебом. Промышленное производство сыра, который завоевал всю Европу, было организовано в 40-ых годах ХIХ века в одноименном городе Тильзите, по названию которого и был назван сыр. Теперь этот город именуется Советском (Калининградская область). В то время местность наводнили переселенцы из Швейцарии, Голландии и Зальцбурга, они-то и привезли с собой традиционные рецепты сыров. 

Спустя некоторое время сыроварение было поставлено на широкую ногу. Сыр тильзитер стал очень популярным в этих краях, в основу рецепта легли «домашние идеи» крестьян. 

Качотта — дин из самых распространенных в Италии сыров. Путешествуя по Италии, вы можете найти его на любом семейном столе. Этот сыр может употребляться в свежем виде или в качестве ингредиента в самых разных блюдах. Сыр можно нарезать кубиками и добавить в салат. Можно использовать просто как самостоятельную закуску со свежим хлебом, овощами и зеленью. Не менее часто качотту добавляют при приготовлении горячих блюд: в качестве начинки для блинов, омлетов, компонент сырного соуса для итальянской пасты или спагетти. «Сaciotta» по-итальянски является классическим фермерским сыром, традиционно изготавливаемым в итальянских хозяйствах членами одной семьи. Как говорят сами итальянские сыроделы, нет никакого точного рецепта качотты – каждый сыродел обладает своим особым секретом, передаваемым из поколение в поколение.

Этот сыр традиционно имеет форму цилиндра в диаметре от 10 до 20 см и высотой 5-10 см. Срок вызревания – от семи дней до нескольких недель. Сыр Caciotta имеет полумягкую текстуру с кремообразной плотной консистенцией, аромат этого сыра варьируется от умеренного до острого и зависит от срока выдержки. Корка данного сыра всегда натуральная, желтоватого цвета, а само тело мягкое, также бледно-желтого цвета. Вкус качотты – сливочный, сладковатый, с легкой кислинкой.

Белпер Кнолле — в переводе с немецкого название данного сыра означает «Белпский трюфель».

Особенность этого сыра заключается не только в его оригинальной внешности: под корочкой скрывается великолепный вкус и аромат. Однако просто так разрезать Белпер Кнолле не получится — его можно поломать на кусочки или натереть потому что сыр имеет твердую но рассыпчатую структуру. Рецепт сыра Belper изобрел швейцарский потомственный сыровар Герр Глаузер (его семья занималась сыроделием в трех поколениях). Он мечтал создать твердый сыр с ярким пикантным вкусом, который будет запоминаться каждому, кто его попробует. После экспериментов с рецептурой готовый состав был представлен в 1993 году. Сыр назван по месту проживания мастера: город Белп — швейцарская коммуна, которая располагается недалеко от Берна. Сырная новинка была отмечена призом, как лучший инновационный рецепт швейцарского сельского хозяйства в том году.

Все эти сыры вы сможете продегустировать и приобрести у нас, а также вы сможете научиться варить их самостоятельно, посетив наш мастер-класс по сыроварению.