ОБЩЕНИЕ С ЖИВОТНЫМИ — ЛЕЧИТ!

18 июня 2022

ОБЩЕНИЕ С ЖИВОТНЫМИ — ЛЕЧИТ!

Зоотерапия, как отрасль медицины открылась обществу уже давно, еще с древних времен общение и контакт с теми или иными животными исцелял множество заболеваний человека. А вот о понятии «ИППОТЕРАПИЯ» на данный момент известно пока недостаточно, хотя действенность такой методики лечения доказана научно и на практике. В качестве лечебного средства выступает лошадь и непосредственно езда верхом на ней.

Первый, кто прославил полезное воздействие лошади на человека, пусть и не на весь мир, был Гиппократ. По его теории все люди, обладающие меланхоличным темпераментом, просто обязаны регулярно ездить верхом, дабы устранять негативные мысли. В военные годы тогдашние медики установили тот факт, что езда на лошади помогает быстрее проходить реабилитацию раненым людям и тем, кто недавно оказался под ножом хирурга. Современная медицина считает, что верховая езда приводит в активное состояние двигательную и дыхательную функцию человека.

В 1952 году, иппотерапия произвела фурор, когда женщина с неутешительным диагнозом полиомиелита за счет верховой езды смогла не только ходить, но и на Параолимпийских играх участвовала в скачках и завоевала серебряную медаль.

Сегодня, помимо полиомиелита, иппотерапия лечит ожирение, искривление позвоночника, простатит и остеохондроз. Также наладить ситуацию при помощи езды верхом можно в случае ДЦП, аутизма у деток и болезни Дауна.